Букашки

                Небесная люстра слепящих лучей,
                Светило дневное и лунных ночей:
                Луна многоликая с солнцем слепым
                Нам жизнь сообщают влияньем своим.

                И мы же - букашки небесных светил,
                "Разумные" твари земного пространства,
                Завидуем символу их постоянства,
                Стремясь подражать им по уровню сил.

                Спешим,суетимся,влечёмся вперёд,
                В надежде достигнуть подобных высот:
                К огню  подступаем иль прыгаем в воду,
                Чтоб сопричастными быть  небосводу....

                Земные букашки на люстре светил,
                Из тех,кто достиг их слепящего света,
                Себе воображаем:подобие крыл,
                Подобие духа..,сгорая при этом...
               
               


Рецензии