В театре



Я из дома исчезну – на вечер.
Никого с собой не зову.
Отменю все дела и встречи.
Я уйду, улечу, уплыву!

И в театре в бархате кресел
Растворюсь. Не во сне – наяву
В мире музыки: арий, песен
Я другую жизнь проживу.

Тихо гаснет хрустальная люстра…
Затихает в зале шумок…
Ни покашливания, ни хруста,
Только чей-то нервный хлопок.

Дрогнул занавес. Всхлипнули скрипки
И запели о чём-то своём.
Может, жизнь моя – просто ошибка?
Нет, не то…. Не о том, не о том!

Может, было обещано счастье,
Но не ту только выбрала роль.
Захотелось простого участья,
Всё смешалось: и радость, и боль.

Захотелось молиться Богу,
Всех, кто предал меня – простить
И, отбросив пустые тревоги,
Просто чище, красивее жить.


Рецензии