холодно

мой дом пуст и не одет,
в нем будто холодом сшит каждый кусок,
стены из мрамора чисто белого,
а пол - из синего,
и даже если бы в нем накипело бы,
кипело бы не так как надо,
а мало и неумело,
слишком холодно в месте где нет любви,
там даже голод спит и не будит ни в ком огни

я всегда играла в куклы и зови, не зови
засыпала потом на полу,
я видела ледяные сны и была холодна по утру,
но во мне всегда оставался какой-то огонь,
он горел во мне всю мою жизнь и согревал своим теплом,
а вокруг меня всегда были ледяные куклы и дом,
полный холодных стен,
и будто бы за каждой стеной был ров,
наполненный ледяной не застывшей водой,

меня никто никогда не уносил в кровать,
не приминал подо мной одеяло,
мне бы только знать,
что огонь догорит до тех пор, пока я не встану
иначе потом не согреться мне,
когда вокруг тебя лишь белый и синий мрамор,
мои руки холодные теплыми вряд ли станут,
а таять стенам не позволит она

улыбнись на прощанье мне, мама
а я так и буду играть пока не засну сама


Рецензии