Дружба с первого звонка

Скажи, что может быть прекрасней,
Чем дружба с первого звонка?
Пусть это будет просто басней.
Обычной басней для тебя.

В наш первый день за общей партой
Мы крепко за руки взялись
И быть друг с другом даже в горе,
С тобою честно поклялись.

С тех пор мы шли по жизни дружно,
Конечно ссорились, ну что ж,
Помойму в этой жизни нужно,
Хоть раз поссориться всерьез.

Почти все детство ты и я,
О лучшем я и не мечтаю.
Со мною мысли сквозь года
промчались. Теперь я часто вспоминаю.

Я думаю, ты тоже помнишь,
Ну как такое позабыть?
Я буду даже старой бабкой
Тебе об этом говорить.

Те 10 лет прошли не слышно,
Ушли, не постучав в окно,
А я все так же помню Машу,
Что с бантиками и хвостом.

Все так же помню дружбу нашу
И ссоры, после - вразнобой.
А ты все так же помнишь Сашу,
Все время что была с тобой.

Мораль здесь будет такова:
Нет дружбы преданней на свете,
Чем дружба с первого звонка,
Чем дружба с нашей первой встречи.


Рецензии
Очень мило, понравилось про "в этой жизни нужно хоть раз поссориться всерьез", это верно.
Другие стихотворения тоже интересные, хотя форма пока грешит, но со временем форма придет.

Винсент Райдер   28.01.2013 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада стараться!

Соловьёва Саша   07.03.2014 09:36   Заявить о нарушении