Встать, Суд идет!

А мы смиренными не будем*.
Оружие себе добудем.
Оружие простое - слово.
И тем, кто демону уловом,
Отрубим головы всегласно:
От черта, не от Бога власти,
Те, что воруют у народа
буквально все, до кислорода
добраться только им осталось.
Жаль, что ума им не досталось.
Иначе, были б дальновидней.
Не получили б званья злыдней.
Спасут ли деньги их от плахи?
Ракеты, яхты ли спасут?
Предвижу: стоны, охи, ахи!
Грядет народный Страшный Суд!

***
ЧЕТВЁРТОЕ НОЯБРЯ

«День единенья и согласья»
Народа праздник, или власти?
Ведь заменили им не зря
Ноябрьский праздник Октября,
Нам, подарив, как откровенье,
День благостного всепрощенья.
Увы, и ах! Сегодня в моде
Стремление убить в народе
Мечту, с которой человек
Смог пережить двадцатый век.
Мечту о Равенстве, о Воле,
О лучшей в этом мире Доле.
В России нынче правит бал
Полубандитский капитал.
Нет для него надёжней крыши,
Чем власть, что нас никак не слышит,
Чем власть, которая народ
Ему – на откуп отдаёт!
Здравоохранение, культура,
Суд, МВД, прокуратура,
Нефть, уголь, газ, леса, поля…
Всё то, чем держится земля,
По блату, без труда и муки,
Уходит в алчущие руки!
А бывший раньше «мирным» атом,
Вдруг стал наёмным их солдатом.
Стеной, в защиту этой клики,
Встают Сидякин и Бастрыкин.
И вьётся мухою це-це,
Над этой сворой - РПЦ.
…А нам, в награду за терпенье,
Власть оставляет «День смиренья».

2007-2012г.г.
Игорь Яскевич


Рецензии
Благословенного слова, Лариса.

Иван Чайка   30.10.2012 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Преображенская Лариса   31.10.2012 08:03   Заявить о нарушении