Я прожил в Каракумах - три года

                Рецензия на «Возрождение к жизни» (Ника Гир)
                http://stihi.ru/2012/10/26/3772

 

Я прожил в Каракумах - три года.
Соли много. Жара. Нет воды.
Только в мае - бросает природа,
Слабой зелени всюду следы.

Только горы песка под ногами.
Завыванье шакалов в ночи.
Да "московский" сияет огнями,
Что за день, один раз "простучит".

Верблюжатина, в мисках столовой.
Мандаринов, не знают в глаза...
Ветер злой,... незнакомое слово,...
Весь посёлок пройти - пол часа.

Старики, как из "... солнца пустыни".
Серость, дикость, осадок от ссор.
Старый клуб. Нет ТВ, и в помине.
Ночью, вновь, по душам разговор.

Сын заплакал. Встаём и качаем...
Лишь шуршанье песка, за окном...
Мы работаем, газ добываем...
А, по праздникам, горькую пьём...

Темнота, укрывая от солнца,
Ненадолго приносит покой.
Запылённые ветром, оконца...
Память - есть!... Вот, тоски - никакой!


Рецензии
Стих интересный, но с синтаксисом - проблемы.

Владимир Потаповский   17.11.2012 15:11     Заявить о нарушении
Ничего особенного! Обычный новояз!))

Владимир Литвишко   17.11.2012 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.