Смахну с травинки бриллиант

Смахну с травинки бриллиант,
Он тихо соскользнет,
И расплескается в лучах,
Что расплескал восход,
И отразится в капельках,
Как будто в зеркалах,
Прекрасный лик зари,
Что лишь прекрасней в снах.

И вспыхнет в небе солнышко,
Оповестив рассвет,
И высушит до донышка,
Росинки беглый след,
Растают все осколочки,
Исчезнут зеркала,
Травиночки - иголочки,
Начнут игру с утра.


Рецензии