Как карты лягут в пасьянс...

    Эхнатон продолжал курить, думая о том, что где-то летает что-то незримое, о чём ведает только судьба (1) Летает очень высоко. (2) А чем выше летать, тем больнее оказывается падать(3) и разбиваться о суровые реалии (4). И пытался он ранее вырваться из этого порочного круга, бился как рыба об лёд, а всё оказалось пустым (5). А теперь только Трубка и Яблоневый Сад, как же всё это не значимо было с Той, Другой Стороны, где гармония правит миром (6), где мгновение и вечность - суть одно и тоже, где даже яблоневые цветы являли собой вершину мироздания (7).
    Но вот Солнце уже показалось над горизонтом, а значит пора возвращаться на круги своя - и Рыба, и Лёд никуда не делись(8), чтобы следующим рассветом снова воспарить (9), ведь главное - это не прерывать этот Круг, ведь в основе всегда лежал процесс. И даже на закате дня, когда Он понимал, что завтра будет сегодня и было вчера и по щекам катились слёзы - это были не Его Слёзы, это были Эпохи, это кричали камни, это звёзды пели Ему на ухо блюз который Он любил слушать этими долгими осенними вечерами. Так было и будет бесконечное число раз (10). Затаив дыхание, Он замер, чтобы в буквальном смысле раскусить красоту этого момента - ведь в этой красоте тишины, в этот самый момент рождается истина и новая жизнь (11). Когда-то Он мечтал построить вечный Город, но в какой-то момент, глядя на Яблоневый Сад понял, что вся романтика "Где-то там", присутствует только "Где-то здесь", ведь по сути по Ту Сторону тоже самое, что и по Эту (12). И так проходили столетия, Эра Льва сменилась Эрами Рака и Близнецов, Телец, Овен, Рыбы и Водолей все бежали по кругу, а Он уже не ощущал этого, найдя в себе Путь (13)...

    Теперь, в эпоху урбанистического индустриализма, лишь только Трубки и Яблоневые Сады могут напомнить нам о тех далёких временах.


Рецензии