Крестьянский сын

КРЕСТЬЯНСКИЙ СЫН
Посвящается  В. А.Стародубцеву
(Из книги "Люблю я Русь!")

В тревожных снах,
уставший до предела,
Ты видел
поле тяжёлое от ржи.

Средь трудных дней
иная жизнь приспела:
Кругом разор,
безверье,да межи.

Крестьянский сын,
тебе ли не понять,
Крестьянский сын,
как сердце наболело.

Опять решать
столь непростое дело –
Страну спасать…
так надо полагать?!

Чтоб не был крах
в разгуле беспредела,
И крови не было
у проклятой межи.

Чтоб колос пах
землёй и свежим хлебом,
Ты слово
своё веское скажи!
               
Свой риск и страх
за праведное дело
Изведал ране
сквозь счастья миражи.

Но Русь в слезах…
И в этом ведь всё дело,
Жизнь за
Россию можно положить!
 2011.А.Бочаров               
            .               


Рецензии