Осень, яблоки вновь заалели

Осень, яблоки вновь заалели,
Вечерами не видно, ни зги,
Неужели уже отболели...
И любовь не приносит тоски?

Неужели, подобно природе,
Тьма проходит, мы рады лучу.
Я спокоен и вдумчивый, вроде,
Философию жизни учу.

Научи меня жизнь, быть попроще,
Быть цветком на зелёном лугу,
Я гуляю в задумчивой роще,
Но тебя вот забыть не могу.

Научи меня Космос, всесильный,
Ты ведь знаешь, чего я хочу,
Только осенью стужа и ливни,
И любовь лишь, подобна лучу.


Рецензии