Не нужно оставлять любовь одну

Не нужно оставлять любовь одну-
Когда один, то жизнь пуста, тосклива:
В тоске ты воешь волком на луну-
Любовь занудна и нетерпелива...

Любовь вдвоем приятна и нежна,
...Пока друг другу не надоедают,-
Привычка, делать вместе все, грустна,
Да и желания всегда не совпадают...

Любовь по шведской схеме веселее,
Но c чувствами сплошная чехарда,
Ты будешь крайним - пискнуть не успеешь -
Ведь двое дружат против третьего всегда...

Гораздо лучше человечество любить,
Любовь гармонию души рождает;
Коль одиночество к тебе заглянет в жизнь,
Ну что ж, ведь это мир тебя не понимает!


Рецензии
рубль доллар бережёт

Вилли Артур   28.10.2012 22:27     Заявить о нарушении
Верно. Как и мысль сохраняет рассудок.

Поль Веснин   28.10.2012 22:37   Заявить о нарушении