Имантаву пою

(второй вариант песни)

1.Мой, Имантав, село моё родное,
В сиянье грез, приветливых огней.
Ты навсегда останешься со мною,
Во снах моих, и в памяти моей.
Твоя краса в легендах и сказаньях,
В стихах и душах наших земляков.
И тех, кто в край уехал дальний,
И тех, кто здесь живет, недалеко.

Припев:
Моё село! Стократно краше и милее
Всех заграничных томных городов.
Я здесь дышу привольно, молодею
И сброшу тяжесть тысячи годов.
Село моё! Село из детской сказки,
Зову тебя волшебною страной.
Здесь ждет меня любовь по - имантавски,
И в целом свете нет любви иной.

2.За речкой Змейкой старый бор сосновый,
А дальше озеро с целебною водой.
Сюда идут неспешно и в обновах
И с радостью, и с горькою бедой.
Бегут тропинки на'  берег песчаный,
Где льнет к ногам смиренная волна.
Где солнце вышьет первыми лучами
Судьбу твою в небесной сини полотна.

3.Над Имантавом сопок ожерелье,
Смола слезой янтарной по щекам
Корявых сосен. Вереск по ущельям
Пушистой лапою ласкается к рукам.
А в Боровушке свежие груздочки
Под листопадом, знай себе, живут.
Берёз танцующих зеленые платочки
Под тень спасительную позовут.

4.Вокруг леса. Ковыльные увалы.
С Татарской сопки виден истый Рай.
И пусть дорог мной пройдено немало,
Но все ведут они в наш дивный край.
Здесь не напьешься детством босоногим,
Из труб печных и хлебом, и дымком.
А в вечер ласковый - губами недотроги,
Взахлёб с парным чудесным молоком.

5.Моё село, ты раннею весною
И в майский день, и в летний зной
Пленяешь каждого, пришедшего со мною,
Своей неповторимой теплою красой.
Мне пыль твоя милее каменной брусчатки,
Целебный воздух сладостен и свеж.
Плывет мелодия гармоники-трехрядки,
И зов сей, полон грусти и надежд.

 6.Моё село прекрасно и зимою,
Укрытое червленым серебром.
Его весна горячая не смоет,
И не продашь его ты за бугром.
То серебро сияет на оконцах,
И в ледяном плену озер моих и рек.
Над Имантавом светит ярче солнце,
И здесь добрее каждый человек.


Рецензии
Слава!
За оду Имантаву - браво!

Но, как более опытный поэт-песенник скажу:
очень длинный и сложный текст для песни.
Но если кто-то рискнёт положить на музыку и спеть -
буду счастлива услышать.

Анна Гейер   27.12.2012 15:52     Заявить о нарушении
В новом мире, чем длиннее песня, тем за неё больше платят! Вот так. Улыбаюсь. К тому же, милой родине, сколько куплетов не напиши, все одно, будет мало!

Вячеслав Чуйко   27.12.2012 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.