Джокер

                H. A. L.
Дорогой, но сношенный костюм,
Грязно-спутанные кудри. Взгляд
Вызывающе, насмешливо угрюм,
Тут суда не ожидай. Приговорят.

Фирменно - размазанный мейкап,
И улыбка, как пришитая к ушам,
Удалось представить? Ну и как?
Вам по нраву леденящий шарм?

Куплена крапленая колода карт,
Найден я в ней? Ты непобежден.
Покер любишь? По душе и фарт?
Верю, крыть ты королей рожден.

Я в сознании людей живу давно.
Самый древний, может, архетип.
Голод, войны, страхи. Все равно.
Если я с тобой, то, друг, ты влип.

Страшно притягательное мое зло.
Вы в меня играть всегда пытались.
Тот…Последний. Что, не повезло?
Победил в нем Я! Вы жить остались.

Сквозь него я вырвался из плена,
Мы увидеться хоть раз могли ли?
Слышите? Меж мусорного тлена
Смех мой: «Why you so seriously?»


Рецензии