Тихонько, на цыпочках, счастье входило...

Тихонько, на цыпочках, счастье входило,
Садилось на край, улыбалось мне мило,
Легонько шептало мне: «Спи, засыпай»
И легкостью рук превращало все в рай.

Его я как должное воспринимала,
Сердилась и прочь иногда прогоняла,
Его не ценила в упорстве своем,
Но жить продолжала со счастьем вдвоем.

Оно же стремилось меня обнимать,
Шептать мое имя, меня целовать,
Оно не сердилось, меня окружало,
Я счастье, по-своему, не понимала.

Однажды случилось, иль время пришло,
Но счастье куда-то внезапно ушло,
И дни обратились безбрежной тоской,
А я потеряла уют и покой.

Тянула я руки, цеплялась за счастье,
Оно обращалось в сплошное несчастье,
В капризах своих потеряла его,
Вокруг – пустота, и в душе - ничего.

Молила я бога мне счастье вернуть,
Никак не могла по ночам я заснуть,
Однажды решила я счастье простить
И к людям его навсегда отпустить.

Простила, тихонько свернулась клубком,
Укрылась я легким пуховым платком,
Ему  улыбнулась я вдруг невзначай,
И в дреме услышала: «Спи, засыпай».

Тихонько, на цыпочках счастье вошло,
Погладило нежно и стало тепло…


Рецензии
Люба, замечательно, искренне , чудесно. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   27.10.2012 15:57     Заявить о нарушении
Олег, спасибо вам!

Любовь Щапова   27.10.2012 16:44   Заявить о нарушении