Сын милонги и внук хабанеры

Компадрито хорош!
«Альта виста» – за грош
И дрожащий накал атмосферы…
Танго – это мольба,
Танго – это судьба,
Сын милонги и внук хабанеры.
Трёхминутный роман –
Мулинете, батман,
Всплеск надменности в пламенной страсти, 
Стоны скрипки, дурман
Нас вели сквозь туман,
Раздирая мне душу на части.

Стою на улочке глухой, не вспомнив адрес.
О, мой нарушивший покой Буэнос-Айрес!
И Борхес мудро говорил, – он прав отчасти,
О вертикалях нелюбви в трущобах страсти.

За ближайщим столом
Заливался щеглом
Неприлично хохочущий мачо.
За спиной – боливар…
Танго это товар
Для искателя легкой удачи.
После танца в бреду
Я за столик приду
С гордым видом уставшей Минервы.
Томно шепчет июль,
Но пропал ридикюль
С вожделенными песо и евро.

И стоит танго зазвучать, я тут же плачу,
Наверно, лучше промолчать о страстном мачо.
Стою на улочке глухой, не помня адрес.
О, мой непознанный герой Буэнос-Айрес!

---------------------------------------
Картина Fabian Perez из цикла “Танго”


Рецензии
Сочетание страстей с иронией - вещь неотразимая, только
мало кто умеет их сочетать. Вам удаётся.

Я-Евка   01.07.2013 14:34     Заявить о нарушении
Ира, я вам очень рада, - правда-правда очень.

Людмила Буйлова   01.07.2013 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.