Любите...

Любите искренне, проникновенно
Пока любимый не один из многих,
Пока с ним связанное - необыкновенно
И нет распутья у дороги.

Любви от лжи отпущен срок
До безразличия, до тайного свидания;
Поступкам ведь не нужен прок -
Необходимо только оправдание.

Грусть тёплая, щемящая тоска и невозможность позабыть ...
Или: веселие и смех, слова о самой милой и любимой ...
Лишь оправдание - желание любить;
Лишь оправдание - желанье быть любимой.

А влюбчивость беспечная придёт -
Из близости и слов расхожих
Узор бесхитростный сплетет
На повтореньи дней похожих.

И окружающих поклонников участье,
Которым нужно лишь одно на самом деле;
Для них вся сущность и любви и счастья
Лишь в женском обнажённом теле.

Любовь храните ж яростно, самозабвенно
Пока любимый не один из многих,
Пока с ним связанное - необыкновенно
 И нет распутья у дороги.


Рецензии
Замечательно. Искренне. Лирично. Очень понравилось.

Елена Крюкова Танаис   26.10.2013 17:52     Заявить о нарушении