Папе ко дню рождения

Я, потянувшись, рано утром
На календарь смотрю лениво:
Двадцать четвертое июля июля,
И много много красных линий.

"Сегодня праздник, это ясно"
Мелькнуло сразу в голове.
"Но только чей? И что за дата?
Эх, вот припомнилось бы мне."

Сегодня очень важный день,
Я точно помню: он так важен,
Что вспомнить срочно надо мне,
Какой же день отмечен красным?

Мне заплатить за интернет?
В салоне запись на прическу?
Так, это вроде точно нет.
За воду нужно сверить счетчик?

А может приезжает кто-то?
Или свиданье у меня?
А может быть всего лишь вторник?
Так я не вспомню никогда.

Всё утро голову ломала,
Весь дом раз десять обошла.
А когда села, то случайно
Я сгрызла два карандаша.

В обед себе сказала строго:
"Пока не вспомню, есть не буду!"
Ведь вспомнить надо так немного,
А вспомню - век и не забуду!

Помучив голодом себя,
Меня как будто осенило!
И этот день календаря
Я вспомнила! Я не забыла!

Сегодня точно, без сомненья,
Один из самых важных дней!
Сегодня папин День Рожденья!
Поздравлю я его скорей!


Рецензии