Кто-то смеётся...


Кто-то смеётся, кто-то плачет,
Кто-то в обносках, кто-то обут,
Кто-то бежит в стае бродячей,
Руки лизать, что хлеб дают.

Кто-то смолчит, кто-то попросит,
Кому-то жизни нет от любви,
Кто-то, в зависти, днём и ночью,
Видит блага, что не свои.


Мне же, в этой не быть неволе
И потому, словно дикий скиф,
Лишь руку тяну к земле за солью,
Что-то поесть и посолить.

Может кого-то, заждалась удача,
Выйду едва за порог;
Кто-то смеётся, кто-то плачет,
Кто-то  -  пропавшее ждёт.

-05.10.12.


Рецензии