по-собачьи

у тебя на руках город тает
сегодня мы вместе, а завтра
мы стаей собак разбежимся
в углы переходов.
собаки - не птицы,
и меньше свободы,
и больше шрамов
людских приключений,
и жажды в обители
вселенских влечений,
религии на задворках,
воплей машин,
лестниц, парадных
без вёсен и зим.
голода по выходным
и праздникам.

мы стаей собак падаем наземь
и корчимся,
корчимся,
корчимся
по ночам под кошачьи визги.


Рецензии