Старость

Цветут сады, идёт весна,
Вся теплотой согрета,
А я опять хочу туда
В свой край лугов и лета.

Где душу трогает ковыль,
Где сердце бьёт по крови,
Чтоб будоражила она
Безумство сласти зова.

Где широта родных полей
Зовёт и манит к ночи,
Где песни пел мне соловей,
Тревожа мысль до дрожи.

Луна катилась в вышине
За облака над речкой,
А аромат садов поил
Все чувства жизни в спешке.

В тумане страсти и любви,
Природы жизни зовы
Опять старались, как могли,
Разжечь огонь свободы.

Но только волос мой седой,
И старость давит плечи,
А груз прожитых бурных лет
Всё говорил о встрече.

Но я не стану молодым,
Зачем мечтать и грезить,
Ведь время лечит молодых,
А старых лишь калечит!


Рецензии