электронные рыбы

нас провожают перроны, встречают пожары,
огни телефонов,
входящие вызовы
слышишь?
ещё громче стали
крики в динамиках
частоты, сигналы.
чёрт его знает, чем это вызвано.
стираются пальцы
в терновнике клавиш,
и стук создаёт
мелодию мыслей
щелчок за щелчком.
в сообщениях сердце оставишь,
и призма реальности,
теперь, действительно-"призма".
ты слышишь, опять
сны будто бы ярче,
и спать,
и не спать
до утра.
и глупые с этим живут дальше,
не помышляя,
о том, что
остановиться пора
давно.
ибо любовью
нельзя дышать,
верить,
ждать
с моря погоды.

мне снятся потопы
и воды тонны
кубометры
отражают в небе
кометы с хвостами рыбьими
бесстыжими
теплыми до безумия
как листья осенние
первые
шуршания которых ещё не слышно
но скоро
дадут о себе знать
и о таком сне можно спать
после рассвета.


Рецензии