Сотворение М

По краю над облачной вертью
Степенно шагает Господь
По только что созданной тверди
Прошествует он и уйдёт…
Для взгляда назад нет гарантий,
А только забытый предел,
Парады разрозненных Партий,
По Образу созданных тел.
Во мраке невежества легче
Влачить нищету по стезе,
Назначить последнюю встречу
И, разом, исчезнуть везде.
Но вот воспаривши случайно,
Всегда попадаешь впросак,
Разрушив последнюю тайну
Внутри обнаружишь пустяк…
Над краем за облачной вертью
Устало шагает Господь,
Отравленный пищей сомнений,
Униженный грузом забот.
08.96


Рецензии