Рождение

Гармония презрев ограничения, прорывалась,
В мир человеческий из мира своего.
Стояла тишина...
Казалось, ничего не происходит.
И все, что быть могло, уже произошло.
                ...
Но рвались связи в толще измерений, крича от ужаса,
И образовывались вновь.
Мир умирал, но требовал рождений,
Мир умирал, но возрождался вновь.
Искал и становился совершенней.И снова умирал.
                ...
Стояла летняя жара.
Ни ветерка.Зеленая и желтая трава.
И лишь кузнечик сообщал лениво,
Что миру быть.
Всегда и никогда.


Рецензии
Да - как-то ТАК бывает ...
Спасибо за смыслы и образы!

Светополк Сварогов   23.03.2020 13:54     Заявить о нарушении
Пожалуйста!

Алфей 8   23.03.2020 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.