И вновь предо мною...

И вновь предо мною пустые подмостки
И гул тишины,
Растрепанность кос вместо модной прически,
Тревожные сны.

По площади ветер гуляет, сметая
Обрывки надежд.
Бродячий актер, снова  в путь, не меняя
Ни грим, ни одежд.

Бродячий актер, путешествий извечных
Покорный слуга,
Является в фарсе то другом беспечным,
То с ликом врага.

Отыграна роль, все затихло и рампы
Огни не видны.
Разлуки без боли.  Прощанья как штампы,
Без чувства вины.

Подобны качелям уходы и встречи.
В привычный уклад
Примешана грусть.  На усталые плечи
Ложится закат…


Рецензии
хорошо передано настроение. замечание:грамотно будет:ни грима,ни одежд - подумайте.

Серж Конфон 2   28.01.2014 12:13     Заявить о нарушении