Где то-там...

Где-то там, за много километров,
За бесконечным горизонтом. Посмотри-
Звезда упала, умерла.…  А  может просто ветер
Её уносит далеко, за край любви.

А вдруг она и вправду умерла, так, сколько ж лет ей было?
Стара она, иль слишком молода?
И не узнать нам. Умерло светило.
Погибла неземная красота.

И горько плачет небо, и плачут небеса,
Скорбя по той звезде неповторимой.
Но по твоей щеке не скатится слеза-
Ты все мои слова пропустишь мимо.


Оставшись в одиночестве,  сама с собой.
Хоть раз задумывалась ты о жизни?
В душе -  мышонок, внешностью - герой.
Попробуй формулу любви постигнуть.


«Звезда упала- зародилась жизнь,
Звезда погибла - человек родился».
Нам много ль требуется книг постичь,
Чтоб этот ясный путь всё ж озарился.

Мы ищем сложное в простых вещах,
А в сложных - лёгкий путь решения.
Не видя истину пути в глазах,
Нас всё отчётливей берут сомнения.


Рецензии
Замечательно, когда человек думает! С искренним уважением и теплом.

Игорь Борисов 2   09.01.2013 19:52     Заявить о нарушении
Согласна. Спасибо)

Дина Ваниева   09.01.2013 20:17   Заявить о нарушении