Великопостное

О, славный пост, Великий пост
нам Богом заповеданный!
Он- добрый мост,тот крепкий мост,
что к Богу приведет с победою.

Свои грехи, свои труды
сложи к ногам Отца Небесного.
Смиренно Бога попроси
простить тебя всегрешного.

Ты тихо голову склони
под Божье разрешение.
С надеждой, верою проси
грехам твоим прощение.

И Вселюбивейший Отец
пошлет тебе прощение:
"Иди и больше не греши
и обретешь спасение."

Проходит пост.Уже идет
Крестопоклонная неделя.
душа в смятении вся ждет
Христова Воскресения.

Заглядывая внутрь себя,
ты ищешь подтверждения
исправности твоей души
от всех грехопадений.

Но, Боже мой! Спаситель мой!
Услышь мои стенания!
Что вижу я в душе нагой
от добрых дел и покаяния?!

Смири меня! Душа полна
Гордыни, осуждения.
Ты, Боже, Сам спаси меня
и даруй мне смирение.

Стою я в храме, чуть дыша,
склонившись у Распятия.
Спаситель мой, спаси меня
от горького несчастия

быть не с Тобой, а во грехе.
О, Боже! Да не будет!
Дай силы мне в борьбе с собой.
Да крепость не убудет.

Страшусь Тебя я оскорбить,
припав к Кресту Святому,
лобзаньем скверных уст моих,
Вся в мертвости- к Живому.

Ты душу в скорби оживи.
Не дай душе погибнуть.
Прости, Создатель мой, прости!
Не дай бесследно сгинуть!


Рецензии
Очень трогательно и проникновенно, Мария, звучат строки раскаяния и просьбы о прощения:

"Ты тихо голову склони
под Божье разрешение.
С надеждой, верою проси
грехам твоим прощение."

С теплом души и симпатией, Марат.

Марат Гайнуллин   20.04.2014 15:07     Заявить о нарушении
Спаси Бог, Марат!

Мария Конова   20.04.2014 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.