Вот бы...

Вот бы в доме четыре огромных окна,
И чтоб в каждом - своё время года:
Лето, осень, зима и, конечно, весна! -
Много воздуха, неба, свободы!!!

Пусть ВЕСНУ мне подарит окно на восток:
Тает снег, возвращаются птицы,
Первый... нежный... но сильный и крепкий листок,
К новой жизни сумевший пробиться...

Принимаю как есть - утром, вечером, днём
И апреля, и мая капризы...
Пусть окно, что на юг, будет летним окном
ЛЕТО - время и силы, и жизни!

Буйной зеленью, цветом, жужжанием пчёл
Наполняется жизнь бесконечно...
Не болит ничего, не грущу ни о чём,
Я живу, я мечтаю о вечном...

Но становятся ночи длинней и длинней...
Подхожу я к окну, что на запад...
Там - осенний пейзаж: Чудо-ОСЕНЬ, и в ней
Виноградно-нектаровый запах!!!

Я оранжевый гимн сентябрю-октябрю
Пропою, хоть любуюсь украдкой...

Жаль окно, что на север - зашторю, забью!!!
Замурую кирпичною кладкой!!!!


Рецензии
Можно без "разбора полета"? Мне нравится полет Ваших мыслей.

Петр Коваль   13.10.2014 23:19     Заявить о нарушении
без разбора можно, без полёта - нельзя!
Спасибо за отзыв, Пётр!"))))

Татьяна Диттерт   15.10.2014 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.