Записка...

Я держал клочок бумажки,
И тайком глядел туда,
Где Она стояла с Сашкой
Возле парты, у окна.

Что в душе моей творилось-
Трудно было передать,
Голова моя кружилась
От записки: «Буду ждать!»

Я считал часы до встречи
И, сбежав скорей домой,
Ожидал счастливый вечер
С зыбкой, тайною мечтой.

Как желал я встречи нашей!
Но она сказала вдруг:
-Передай записку Саше:
Ты же друг мне, иль не друг?!-…


Рецензии