Не сердись...

Твой взгляд суров, как шторм в ночи.
Слова остры, как сталь булата.
Молю, минуту помолчи,
Как Диоген молчал когда-то.

Пусть я не прав! А ты права!
Хоть я не понял суть вопроса.
Тирада, скорость набрала,
Как поезд, спущенный с откоса.

Ответь, что сделал я не так?
Или не сделал? Тоже может
такое быть. Какой пустяк,
твоё сознание тревожит?

Стоп! Не пустяк! Прошу простить.
Конечно, это всё серьёзно.
Иначе разве может быть.
Скажи, исправить всё, не поздно?

Ну брось, зачем ты хмуришь бровь.
В глазах огонь, надула губки.
В бока упёрла руки вновь.
Я понял… это всё не шутки.

Но всё же, в чём проступок мой?
Яви, хоть каплю снисхожденья.
Завесу тайны, приоткрой…
Родная!? Что за выраженья!

Я не осёл… и не баран …
Я человек, а не скотина.
Ну вот, теперь свиньёю стал.
Что?! Бельевая где корзина?

Да там же, где была всегда.
Носки??? И в этом вся проблема?
Да этож просто ерунда…
Случайно… Вовсе не система?

Ну ты же знаешь что люблю.
И жизни, без тебя, не вижу.
Любимая… прости… молю…
Не думал, что тебя обижу.

***
Не я один? Знаком косяк?
И слёз уже пролито море.
Что мужику, всего пустяк.
То, для его подруги, ГОРЕ!!!


Рецензии
С одной стороны да, с другой нет, хотя конечно бытовые проблемы как всегда...
но если чувства есть, будешь стараться не расстраивать и по пустякам)))
А вообще молодец, хорошо написал;)

Иринка Воронина   29.10.2012 09:42     Заявить о нарушении
Привет Иришка.
Что уж тут поделать, по разному мы устроены, и в этом ключь к успеху ))
А по поводу не расстраивать, так это взаимно должно быть, лично мне, вот так, кажется )))

Потапов Василий Анатольевич   30.10.2012 17:18   Заявить о нарушении
Я это и имела ввиду, что взаимно...

Иринка Воронина   30.10.2012 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.