Ершалаим

Пропал Ершалаим, Великий Город!
Одряхший город поглотила тьма...
Как на Голгофу - поднимусь на Воробьевы Горы.
Смотреть на старые московские дома.

Безликий город серых стен и серых френчей,
Пустых надежд, терзаний и идей,
Где краски тусклы, а избитый и извечный
Вопрос квартирный так коверкает людей.

Любой роман здесь переписывают в повесть.
Здесь каждый третий носит стигмы на руках,
Но человечность, сострадание и совесть
По прейскуранту стоят тридцать тетрадрахм.

Здесь стало душно. И гроза начнется скоро...
Весь мир вокруг - как тот кошмарный бал...
Пропал Ершалаим, Великий город!
Как будто вовсе не существовал...


Рецензии
Прекрасная аллюзия на прекрасное произведение!

Алексей Дмитриевский   30.10.2012 01:12     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо! Да, я очень люблю этот роман, как и многие, наверное. Но для меня он еще и великолепный источник вдохновения, потому что им в романе пропитана каждая строчка.

Владимир Красное Солнышко   30.10.2012 09:42   Заявить о нарушении