Обещай

Не оставляй меня никогда.
Я умру в пустоте этой, слышишь?
Пожалуйста, не оставляй.
Даже если другой уже дышишь.

Обещай, что потом ты как прежде
Так же же будешь с укором палить
И заламывать руки в надежде,
Что я всё таки брошу курить.

Я курить, возможно, не брошу:
Не привычка, не тяга, а ты.
Чтобы бы ты постоянно был рядом
Изаламывал из всех сил.

Обещай, что тебе важно всё:
Как одета? Проводят меня?
Называй меня как угодно,
Добавляй лишь вначале "моя".

Рассказать обо всём другим?
Рассказать, всё, что чувствую? Нет.
Слишком много я оступалась,
Получив кучу грязи в ответ.

Очень много гнилых изнутри,
А снаружи и не поймешь.
Никого никогда не слушай.
Только сердце. Остальное всё - ложь.

Обещай, что ты не уедешь.
Ты должен остаться здесь.
Я же знаю, ты не посмеешь.
Твоё место - соседний подъезд.

Обещай, что обнимешь до боли,
Если я тебе плакаться буду.
Или вовсе не обещай,
Но я тебя не забуду.


Рецензии