А день прекрасен,

А день прекрасен, солнце расплескалось,
Играет красками осеннего восторга,
Неделя в октябре еще осталась,
Уж топчется ноябрь у порога.

А все размякло нежиться в лучах,
И ветерок повис на редких кронах,
И зацепилась паутина на ветвях,
И воробьи чирикают в салонах.

И выполз червячок, глядит на мир,
И не поймет, откуда столько солнца,
И переполнен радостью эфир,
И в урну брошены вчерашние анонсы.

Но все же горы дышат холодком,
И на вершинах снеговые шапки,
И этот день расщедрился теплом,
Но каждый миг готовый на попятный.


Рецензии