Размышления у парадной

Сладкими снами заполнится дом.
Только в том доме ведь мы не живём.
Каждый в своей засыпает постели.
Бурные чувства давно отшумели
В сердце моём. Я к тебе охладел.

– Я тебя жду! – Нет. Опять много дел…
 Словно заноза – избавиться хочется…
Я наслаждаюсь моим одиночеством!
Вместо влеченья – одно отторжение.
Каждый звонок – для меня раздражение…

Вечный вопрос о любви и вражде
Океан слёз разливает везде.
Каждый, кто любит не ту, не того
Счастлив не будет ни от чего.

– Ты её любишь? – Нет. Спонсор я ей. –
Я отвечаю легко, без затей
Той, о которой мечтаю давно,
Жить без которой, увы, суждено.

Сильная, гордая, умная дива
(И «отшивать» она может красиво)
Страсть вызывает во мне и любовь.
Я осязаю её вновь и вновь…

Боже! За что мне такие мученья?!
Я не способен. Сплошные сомненья…
Снова звонок. Ах! Опять от неё!
Что же сказать? Да пошла, мать её!..

Трубку швыряю и – в душ – охладиться.
Жаль, что не пью, а ведь стоит напиться…
Гложет досада, что любит не та…
До фонаря мне её красота.

Пусть она мечется, рвётся душой!
Пусть я останусь на век холостой!
Не для семьи, а, тем более, с ней…
Стоило быть ей немного умней.

26.07.12


Рецензии
БРАВО!!!! Возможно, если поменять слова местами (Слёз океан разливает везде), слух даже не вздрогнет..
Простите, наверное, уже надоела своими советами...
Не обижайтесь, дорогая!)))

Галина Глущенко 2   20.04.2015 23:48     Заявить о нарушении
Галя от Ваших советов проснулось моё творческое пространство!
Сижу - пишу с рвением и жаждой!!!

Роксман Екатерина Александровна   20.04.2015 23:59   Заявить о нарушении
...аж запятую здесь пропустила!!)))

Роксман Екатерина Александровна   20.04.2015 23:59   Заявить о нарушении