Участник 16. Игра Воображения 87

Герои тумана

Всё случилось раннею весной,
Или поздней осенью. Не важно.
Вышел из тумана немец злой
В воду глянул, вздох издал протяжный,

И под грузом давнего греха
Ножик из кармана бросил в реку.
Ржавый был? Нет! Это чепуха!
Доконала совесть человека.

Быть считалкой на игре чужой –
Это вам почти, как фунт…тротила!
Прыгнул он в пучину за ножом
И его пучина поглотила.

Ёжик брёл привычно сквозь туман
Было всё ему «по барабану».
Немца вспомнил колкий мальчуган,
Своего соседа по туману…

Защемило что-то невзначай
И тоска такая навалилась!
Ёжик в речку прыгнул сгоряча.
Утонул. А раньше обходилось.

Лошадь тосковала по коню,
По пальто, что ей и не светило.
И она по много раз на дню
Всех вокруг вот этим изводила.

Опустел без ёжика туман,
Некому излить печаль-кручину.
Чтоб прервать слепой самообман
Лошадь тоже бросилась в пучину.

Жить в тумане – это страшный риск!
Сон, мираж. И если приглядеться
Там, в тумане виден обелиск:
Памятник ежу, коню и немцу.


Рецензии
Пруда деревенского пучина
Поглотила лошадь, и ежа,
Очень злого немца-дурачину,
Сна, тумана, риска, миража...

Пётр Кольцов   28.10.2012 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.