Женщина

1)

Я – солнце,
                Закрытое тучами.
Я – море,
                Застланное тиною.
Я – дерево,
                Корнями убитое.
Я – женщина,
                Лишенная права любить.

Без правил,
           Без денег,
                Без жизни,
                Без сна,
                Без усталости,
Без гордости,
               Без наслажденья другим помогать,
Без сил,
               Без намёка на пошлость,
Без совести.
                Без смысла,
                Без ярости
И без желания мстить.

Сквозь бездну ошибок,
Предательств, обид и лишений,
Сквозь поиск правды,
Добра, утешенья в любви,
Навстречу судьбе,
Безучастно на всё озирающее,
С ТОСКОЙ И НАДЕЖДОЙ,
Безумно желая свободы
                и радости ЖИТЬ…



2)

Как мать безутешная
Горем, детей потерявшая,
Рассудка лишенная
И беспредельно снищавшая,
По жизни бредущая,
Слепо и всем доверявшая
– Я – ваше солнышко,
                Дерево,
                море
                и женщина…
Я – не земля
                – не дано мне плодородить

Без суеты,
Но с желаньем – успеть…
                где попало…
Без маяты,
          Но с трудом
                И выносливостью…
Ад пустоты,
        Закрывающий жерло
                насыщенности,
Беспрекословно себе
                подчиняет игру …


Рецензии