Пустынный берег

Пустынный берег
                – ни души,
Лишь я да ветер,
Я и … ветер…
И нет уж жизни на земле
Лишь я и ветер…
                Я … да ветер…

Но, чу, промчалась стая птиц…
За ней вторая, третья…
Я поняла вдруг – пала ниц,
Что это – стая вещих птиц…
И жизнь не будет знать границ,
Пока есть мир на свете!..

Нет сил душевных позабыть
Всё то, что раньше было…
И то, чего должно не быть…
Не дать картине жуткой всплыть
Виденьем, что захочешь выть
От боли, от унылой:

Пустынный берег – ни души…
Лишь я и ветер,
                Я … да ветер…
И нет живого на земле…
                На целом свете…
18-21/10 (1992г.)


Рецензии