Душевный стриптиз

Листья хрустят позвоночниками с поздней ночи под спинами обуви.
Закатились зрачки за дальний угол и разлились морями по комнате.
Стучат по вискам громкие многоточия. Много того, чего нет.
Я развожу красками и свожу с ума мосты.
А вы всё тычете иглами в мое недостроенное иглу, тающее под вашим тяжелым взглядом.
Головокружение голым жжением в кружевном белье.
Красными птицами летели взгляды полетом точек, через переплеты книг.
Миг затухал за тем бордюром, где бродили брошенные дамы.
Затухал, затаив дыхание.
Задыхаюсь и я.
Сжечь меня всю сразу, конечно, не интересно. Чиркать каждый раз спичками – куда лучше, правда?
Глаза воздушными шарами поднимались в душное небо. Небыло больно, не бойся.
И итоги как обычно: увлечение-влечение-лечение…
Стекала по стеклам ртутными капельками разбитых градусников.
Отчалили отчаянные корабли от причала.
Я не кричала – шла – молчала.
Хотела бежать, но ватные ноги намокли,
пока ломали позвоночники листьям.
18.10 .12


Рецензии