Озеро лебединое

В центре Астрахани озеро
  лебединым все зовут.
Рядом шлюпка - клумба с розами
  придаёт ему уют.

Птицы гордые там парами,
  разрезают гладь воды
и сазаны важно плавают,
  хоровод устав водить.

Тополями опоясанный
  лебединый тот приют,
ивы там партнёрам ясеням
  реверансы раздают,

паровозик из Ромашково
  возит в сказку малышей.
Стали лебеди домашними,
  хоть и вольные в душе.

Только воля опалённая 
  не дает гнезда им свить,
но идут туда влюбленные,
  чтоб признаться там в любви.

Платья свадебные белые
  отражаются в воде,
и  слышны признания смелые
  в верность, как у лебедей.

Беккер Лариса   27.10.2012


Рецензии
Прям, Лариса, вы как с натуры стих писали, очень зримо и душу трогает)

Александр Тулбу   25.02.2013 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.