Арифметика простая

   По мотивам передачи «Аллочка против Сонечки».

Как-то стала Поварёшка
Со столовой спорить Ложкой,
Кто из них в простом супу
Чаще черпает крупу:

«Ты послушай, дорогуша.
Лишь за стол садятся кушать,
Только я собой одна
Выскребаю всё до дна.

И, хочу тебе заметить,
Кто продукты ловит эти,
Не кладёт их прямо в рот,
А рукой меня берёт.

И затем движеньем нежным
По тарелкам белоснежным
Разнесёт с крупой бульон
Из кастрюли мною он.

Хоть кастрюля не бездонна,
Всё же я в ней примадонна
И моя стальная стать
Может всю крупу достать.

Ну, а ты своим черпалом
Даже в четверть не попала,
А из всех твоих заслуг
Ткнула раз в морковь и лук».

Ложка ей съязвила тут же:
«И судья меж нас не нужен,
Ёмкость больше хоть твоя,
Чаще в крупы тычу я.

Ты, похоже, постарела.
Чтобы слить всё в шесть тарелок,
Ты ведь только что сейчас
Ткнулась в суп двенадцать раз.

Ну, а я, увидишь скоро,
Зачерпну его раз сорок,
Твой встречая взгляд тупой,
Появлюсь всегда с крупой.

Арифметика простая -
Ты изгибом хоть крутая,
Поумерь, подруга, тон.
Нет на кухне примадонн».

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии