Ветер

Осень. Ветер срывает листву,
Обнажая ветвей кружева,
Отдаваясь его баловству,
Кроны жмутся, стыдливо дыша.
Проводив в чужедальний полёт,
Птиц крикливых недоброй рукой,
Луж витражный стекля переплёт,
Грязь дорог присыпая крупой,…
Он торопится к встрече зимы,
Он копается в груде добра,
Он меняет узор хохломы,
На червлёный убор серебра...

В суете тратя ветреный пыл,
Навевая задумчивый сплин,
Царедворец, похоже, забыл,
Спрятать алые грозди рябин.


Рецензии