Зовите Музу!

Учёные собрали огромный материал
 о продолжительности жизни людей разных профессий от средних веков и до наших дней.
 Оказалось, что шуты жили дольше королей, а бродячие актёры - дольше знати.
 Сравнение лет жизни творческих и простых людей  вообще выразилось в разах.
И сегодня, хотя разрыв и уменьшился, он по-прежнему существенен!
Вывод был однозначен:
Творчество способствует долголетию!
Не удивительно, что столько поэтов умирает молодыми...


Рецензии