Нагадал нам попугай...

 В лужах цвета агата остывает закат.
 Шёпот моря сливается с гулом таверны.
 У роскошного входа дремлет старый пират.
 На плече попугай, друг единственно верный,

 Ловко ловит конфеты и за пару песет,
 Всех приветствуя бодрыми криками: «здррррасьте»,
 Раздаёт любопытным, извлекая на свет
 Из дырявой сумы обветшалое  счастье.

 Воет ветер охрипший, рвёт «судьбу» на клочки
 И бросает в прибой чей-то грязный билетик.
 - Не томи, мой оракул, поскорее прочти:
 Что нас ждёт впереди? Я поверю, ответь мне!

 Пусть подскажет посланье: может,  в чём виноват?
 Раздарил, да не тем, желтоглазые ночи?
 Хмурит брови суровый одноглазый пират:
 «Город пил! Город пьёт! Дальше думай, как хочешь!»


(по мотивам песни "Помоги мне!" - использование устойчивых словосочетаний)


Рецензии
С днем рождения, Лана! твой пират с попугаем мне нравится.

Веник Каменский   27.10.2012 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера:))
но видишь, нестрастный он - а я чего-то и забыла про задание. которое сама же и дала:))

Светская Хроника   28.10.2012 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.