В тишине

Я сижу в тишине,
И жду, что, может быть,
Кто-нибудь позвонит
И спросит: "Старик, как дела?"
Но это - вряд ли,
Поскольку я сам забыл
Все номера телефонов,
По которым друзья
Пытаются продать колбасу
Или сказать много добрых слов
Тем, от которых раньше тошнило.
Господи!
Пошли мне одиночество злое,
Как стужа, которая долго
Не даёт свободу
Сладкому аромату распада!
Злое, как ветер,
Шелестящий страницы,
Где горькие строки Шекспира и Кафки,
Падают в сердце, как пули
Одного с этим сердцем калибра,
Где - страстные ноты
Фламенко и джаза
Превращают окна в мольберты.
А ещё пошли мне спокойную совесть
И смелость думать о том,
Что осталось ещё впереди.


Рецензии