Гордость и смирение

Мир делится на части две-
смиренье и гордыня.
На два чужих совсем понятия,
как раньше,так и ныне.
Шагает далеко прогресс.
Огромными шагами.
Но только жаль,что с ним и стресс
тихонько прячется за нами.
Мир делится...
А с ним и мы.
С большим противовесом,
гордыня властвует из тьмы,
над жизнью,как над лесом.
А люди странные-не верят,
порой,и в правду-дети.
И с этой детскостью всё делят
других на"те"и "эти".
Терпенья нет,
нет сил терпеть,в других загадку
разбавляя...
Куда же гордость эту деть,
не знавшую конца и края.
Мерило общее у всех-по степени
знакомства...
И жуткий смех,ужасный смех-
намёк на превосходство.
Другим путем идет,прощая,
идет не выгодно, а так-
смиренье,свечкой освещая
себе дорогу,как бедняк.
Слегка нелепою походкой
всё ищет искренних людей,
не хвастаясь своей находкой.
Не то,что гордость-лицедей.
Мир делится на два...
Пусть люди выбирают.
Дорога лишь одна верна-
к любви ведет и Раю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.