Когда-нибудь мне надоест так жить

Когда-нибудь мне надоест так жить,
И я махну рукой на все веселья.
Не буду постоянно где-то пить
И мучиться очередным похмельем.

Закончится чередование
Квартир, бутылок, песен и людей.
Наступит пауза. Фаза ожидания.
Простор для мыслей, текстов и идей.

Я подведу черту под тем, что было.
Её переступлю - и в добрый путь!
И с головою, с верного трамплина
Обычной жизни потревожу муть.

Я буду аккуратен и опрятен.
И уберу я с полки твой портрет.
Закрашу краской слой из прошлых пятен,
И спички выброшу, и пачку сигарет.

И чистый, будто заново рожденный,
Я буду строить жизнь, как все вокруг.
От главного чего-то огражденный
И, пожимающий, лишь нужные из рук.

И, может так, я дослужусь до верха
И, чиркнув головой о потолок,
Спланирую я вниз осенним стерхом,
И загляну в знакомый мне ларёк.

Я закурю, один, допью, что было
И снова с грустью вспомню о тех днях.
Быть может зря я всё располовинил
И, может, зря я прожил второпях?

Все эти мысли крутятся, кружат,
Додумывать зовут тревогой горькой,
Гадают, шепчут, манят, ворожат,
Но и без них забот хватает с горкой.

Не знаю я, что будет, наболело.
Устал тягаться с этой ношей я.
Но только пить пока не надоело,
И, слава Богу, есть ещё Друзья.


Рецензии