Про Соню и её друзей

 Девочка Соня пошла по дорожке,
 Соня увидела спящую кошку.
 Кошка на солнышке грелась мурлыча.
 Рядом голубки кружились, курлыча.
 
 Голуби хвост распустили и чёлки,
 Глазом косили они на девчонку.
 Девочка вышла во двор погулять,
 С кошкой решила тот час поиграть.
 
 Кошку за ушко она потрепала,
 Тронула носик, хвостом поиграла.
 Кошка проснулась, была недовольна,
 Девочке ручку царапнула больно.
 
 Скрылась она в дальний угол двора,
 Где не достанет её детвора.
 -"Кошка сбежала! Так, уж, и быть!
 Буду я птичек конфеткой кормить!"
 
 Соня конфетку в кармане нашла,
 Часть отломила и птицам дала.
 Голуби быстро конфетку склевали.
 Следом за Соней они побежали.
 
 Соня пустые ладошки раскрыла:
 "Нет ничего больше, всё вам скормила!"
 Голубям было и липко, и сладко!
 Только нельзя их кормить шоколадкой.
 
 Слиплись у голубей хвостики, чёлки.
 Дворник прогнал их колючей метёлкой.
 Соне сказал: "Птицы кушать должны
 Хлеб, или семечки, зерна нужны!"
 
 Голуби в лужах хвосты полоскали,
 В грязной водичке носы отмывали.
 Голуби долго по лужам ходили.
 Горло голубки себе простудили.
 
 Два голубочка сидели на ветке.
 Два голубочка глотали таблетки.
 Грустно смотрели на Соню они,
 Стали у голубей скучные дни.
 
 Было им плохо, болела головка.
 Кошка поймать их пыталась,- плутовка.
 Соня сказала им: "Я не нарочно!
 Я позову для вас доктора, срочно!
 
 Доктор, пожалуйста, птиц полечите,
 Что принести надо, только скажите!
 Чтоб голубям было легче прожить
 Зерна им дам, буду хлеба крошить".
 
 Голуби девочку быстро простили.
 Доктора близко к себе подпустили.
 Соня домой голубей принесла.
 Грела, лечила, кормила, спасла.
 
 С Соней теперь во дворе все гуляют.
 Дети, и птицы, и кошки играют.
 Знает она, как теперь надо жить,
 Как не обидеть, и как всем дружить!


Рецензии