безэмоциональное

Небо пропахло звездами.
Не важно непрожитое,
там, где все сложно.
Выла молитвами, мол, вы ли там?
мол, потрескавшиеся губы – не пошло.

Ошибочные вызовы недоступным абонентам.

Под глазами чувствуется осень,
романы с рассыпанными рассветами.

Миллионы огней падают, и я раскрываю в себе бутоны мятной ночи.
Небесные маяки - маятники атмосферы,
от мостов-точек до моей руки.
И даже не вздохнуть без прикосновений,
без этих керосиновых встреч…
Запахи выпила, руками пойманные
Ты царапаешь ранки и ссадины,
я - царапаю раны души.

Атомные бомбы разрывают небо
Пустыни квартир застилает пыль грусти, собравшаяся на верхней полке шкафа.
Гуляя утром, вдыхала полотно ярких бабочек,
но гвозди вбивались в них, разукрашивая серым.
Приколоченные кольца к пальцам сдавливали нервы внутренних демонов.

Воспоминания – старыми джинсами протираются на коленях.
Тускнеют.

Дрожь. В запятых и запястьях.
Преждевременная осень рисует круги под глазами,
тугие круги вокруг шеи.
Находила себя где-то посреди кровати, посреди ночи.

Уедем за моря?
Выпьем за море.


Рецензии