Осень

Равнодушна я осень -прекрасна.
Голый воздух- прозрачен и чист.
В осенней душе ненастно.
Белый лист. Жёлтый лист.
Белый лист- терпит.
Жёлтый- вбирает грусть.
Я из печали терпкой
К вам вернусь. Ну и пусть.
А осень неумолимо
Стелет ковры- жёлтым
Туманом. Зимою- гонима.
Туман- превращается в дым.
Всё превращается в дым…
В бездумных весёлых кострах.
Осень в подарок гордым
Несёт одиночества страх.
А где то в тёплых краях
Единственный сын гуляет.
Там море белеет от яхт.
Здесь- осень валяет
Обрывки грязных бумаг,
Разорванных счастья страниц.
Здесь Осень- Извечный Маг
Листьями в грязь- падает ниц.
Осень.2001 год.


Рецензии