Моему брату

Мой брат, ты помнишь наше детство,
Вишнёвый сад, наш отчий дом?
Нам было не во что одеться,
Носили валенки вдвоём.

А летом босыми ногами
Мы пыль месили целый день.
Курили втихаря за баней,
Окурки – за чужой плетень.

Ты помнишь, утром, до рассвета,
Боясь проспать хороший клёв,
На речку мчались как ракета,
Не выходя из детских снов.

А помнишь, как-то откопали,
Ручной немецкий пулемёт?
Мы, пацаны в войну играли,
Ура! За Родину, вперёд!

Послевоенные мальчишки,
Взрослели рано мы с тобой,
Мы жизнь учили не по книжке,
Мы спорили с своей  судьбой.

27 октября 2012 г Борис Беленцов


Рецензии