Рождество

Я бреду-как в бреду
 Надежд и желаний...
  В белом ряду
   Звёздных названий-
   Материи треск.
   В водовороте- временных изменений
   Я упустил- эту точку отсчёта
    Что не зависит-от ограниченных мнений.
      Я что то-считал, но сбился со счёта.
      Я упал на колени
       В бесконечное- время
       Я упал не от лени
        В это тяжкое бремя.
        И мне подняться, мне надо-встать.
          Мне не туда, куда стремился.
          Где измеренье, где эта Рать
           Я с радостью с Рогатым бился.
           Я завязал- рога узлом.
           Я не боюсь-бросаю   вызов.
           Я не умру-в борьбе со злом.
Освободив тех свежих бризов,
Что наполняли Душу- серебром
Звенящей поступи-капели.
Зачем Адам- пожертвовал ребром.
Чтобы метели- вьюгу пели.
Ты там смеёшься-
На миг -опережая.
Ты боль напьёшься
Мой мир -рожая.
Бог- есть Любовь.
Тебе- я глотку перегрыз.
В тебе- невинных кровь.
Ну что-спускайся-вниз.
Не умер Он-и  воскресает вновь…
Рождество.1999.
         


Рецензии